dimanche 24 avril 2016

Tofu, champignons de Paris bruns et basilic

Récemment je suis allé au mariage de deux de mes amis, et le repas était 100% végétarien ! J'ai une petite confession à vous faire, je suis très loin d'être végétarien, mais, je me suis tellement régaler ce jour là, que j'ai eu envie de m'inspirer de ce que j'ai mangé à leur mariage.


A vos poêles, prêts, partez ! 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 250g de tofu ferme
- 7 ou 8 champignons de Paris bruns, assez gros
- gomasio (on le trouve facilement dans les magasins Bio)
- basilic 
- huile de tournesol (2 cuillères à soupe)
- sauce soja allégée en sel

Mise en place et cuisson :

Découpez le tofu en dés. Nettoyez les champignons en enlevant le pied si nécessaire les rincer à l'eau et coupez les en 4.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol, ajoutez le tofu et les champignons et remuez de temps en temps pour éviter que les ingrédients accrochent. Arrosez de sauce soja (selon votre convenance).

En fin de cuisson, disposez dans une assiette et saupoudrez de Gomasio et de basilic ciselé.

Très bon appétit ! J'ai déjà dans l'idée de recommencer cette recette, en ajoutant de l'ail haché à la cuisson et du chou rouge cru pour donner du croquant et de la couleur au plat. Je pense aussi mettre des shiitakés à la place des champignons de Paris ! Je vous raconterai ! 

2 commentaires:

  1. J'ai noté les ingrédients qui nous manque sur la liste de course, et on va tester ça dès que possible!! ^^
    des bisous

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  2. Juste un petit mot pour vous dire que j'ai mis à exécution mon projet d'ajouter de l'ail et d'utiliser des champignons shiitaké ! C'est délicieux !

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